1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Владелец Ritz Carlton решил купить отель "Националь" в Москве 20 февраля 2012, 16:10

Владелец отеля, которым якобы является казахстанская компания "Верный капитал", предложила за "Националь" 350 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вид на расположенную напротив Кремля гостиницу "Националь". Фото ©РИА НОВОСТИ Вид на расположенную напротив Кремля гостиницу "Националь". Фото ©РИА НОВОСТИ
Владельцы московской гостиницы Ritz Carlton сделали предложение структурам группы "Бин" семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова о приобретении отеля "Националь", пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству группы. Источник утверждает, что за отель предложили 350 миллионов долларов, что в два с лишним раза больше, чем заплатили за гостиницу структуры "Бина". Напомним, в декабре 2011 года Шишханов выиграл аукцион по продаже 100 процентов ОАО "Гостиница "Националь", заплатив за них около 155 миллионов долларов. В здании отеля, общей площадью 21 530 квадратных метра и участком на 0,43 гектара, 201 номер. Кроме того, в лот были включены предметы искусства, принадлежавшие царской семье. По информации издания, владельцем Ritz Carlton до прошлого года считалась казахстанская компания Capital Partners. Однако весной 2011 года стало известно, что актив перешел к инвестиционной компании "Верный капитал", которая якобы связана с Булатом Утемуратовым. Представитель "Верного капитала" от комментариев отказался. Представитель Red Square Development, на чьем балансе находится Ritz Carlton, информацию не подтвердил, но и не опроверг. Заместитель директора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич считает, что "Националь" стоит около 160 миллионов долларов, а цену 350 миллионов называет крайне завышенной. А вот вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко уверяет, что "Националь" может стоить гораздо дороже. Так, в Европе аналогичные "трофейные" отели даже в кризис продавались не менее чем за миллион евро за номер, тогда как "Националь" выставлялся примерно за 550 тысяч евро за номер.


Join Telegram