Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

63 картины претендуют на получение "Оскара" за лучший иностранный фильм

13 октября 2011, 17:19
0
Фото с сайта vseprokino.kz
Фото с сайта vseprokino.kz
В список претендентов на получение премии "Оскар" за лучший иностранный фильм вошли 63 картины, сообщает РИА Новости. Американские киноакадемики начнут просмотр этих лент 14 октября.

Демонстрация картин продлится до 13 января 2012 года. В этот день академикам покажут аргентинский вестерн "Абаллай" (Aballay) и румынскую драму "Завтра утром" (Morgen). Россию в списке кандидатов представит фильм "Цитадель" Никиты Михалкова, который ранее становился причиной разногласий и споров у себя на родине.

Отметим, что показ картины состоится 4 ноября, когда в России отмечается День примирения и согласия. Картина "Прощание крови" (Forgiveness of the Blood), ранее выставленная от Албании, была снята с показа, так как ее посчитали "недостаточно албанской". Фильм был снят гражданином США. В качестве замены была выдвинута "Амнистия" (Amnesty) Бужара Алимани (Bujar Alimani). Отметим, что именно Алимани инициировал скандал вокруг "Прощания крови", пожаловавшись на Марстона в Лос-Анджелес.

В претенденты от Турции выдвинут фильм "Однажды в Анатолии" (Once Upon a Time in Anatolia) Нури Бильге Джейлана, ранее получивший спецприз жюри на Каннском кинофестивале. Любопытную работу выставила Германия. Картина "Пина" (Pina) Вима Вендерса является первым документальным фильмом, снятым в 3D. Китай представит лента "Герои Нанкина" (Heroes of Nanking) режиссера Чжана Имоу (Zhang Yimou), который уже трижды становился номинантом премии "Оскар", а также не раз получал награды Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей.

После просмотра всех картин отборочная комиссия составит список из девяти претендентов, а затем академики сократят его до пяти финалистов. Их объявят 24 января наряду с прочими номинантами на премию "Оскар".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что съемочная группа первого казахстанского 3D-фильма "Возвращение в А" выдвинула свою картину на получение премии "Оскар". Режиссером ленты является Егор Кончаловский.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц