Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Адель получила "Золотой глобус" за Skyfall

14 января 2013, 09:32
6
Британская певица и автор песен Адель стала лауреатом престижной кинопремии "Золотой глобус", передает AFP. Исполнительница была удостоена награды за композицию Skyfall, ставшей саундтреком к 23-му фильму о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл". Певица посвятила награду "моему парню Саймону, который убедил меня сделать это, и моему замечательному сыну".

Приз как лучший режиссер получил Бен Аффлек за картину "Арго". Он обошел в этой номинации Стивена Спилберга, претендовавшего на награду за ленту "Линкольн". Лучшим иностранным фильмом признана лента Михаэля Ханеке "Любовь". "Храбрая сердцем" студии Pixar удостоена "Золотого глобуса" в номинации "Лучший анимационный фильм".

В категории "Лучший актер" победу одержал Дэниель Дэй-Льюис, сыгравший в "Линкольне". Лучшей актрисой признана Джессика Честейн за роль в фильме об Усаме бен Ладене "Цель номер один". Лучшим актером второго плана во второй раз в своей карьере стал австриец Кристоф Вальц. Он был удостоен награды за участие в картине Квентина Тарантино "Джанго освобожденный". Сам Тарантино стал обладателем "Золотого глобуса" за лучший сценарий.

Премию за лучшую женскую роль второго плана получила Энн Хэтуэй за роль Фантины в фильме "Отверженные" по роману Виктора Гюго. Актриса Дженнифер Лоуренс удостоена приза в номинации "Лучшее женское актерское исполнение в кинофильме, комедии или мюзикле". Среди мужчин в этой категории победу одержал Хью Джекман за работу в картине "Отверженные", сам фильм признан лучшим мюзиклом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц