KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Акан Сатаев рассказал о впечатлениях Назарбаева о фильме "Дорога к матери"

04 марта, 15:05
6
Акан Сатаев. Фото © Tengrinews.kz
Акан Сатаев. Фото © Tengrinews.kz

Известный режиссер Акан Сатаев рассказал о впечатлениях Нурсултана Назарбаева о фильме "Дорога к матери". Отметим, что показ ко Дню благодарности прошел в Астане 1 марта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Глава государства похвалил работу в целом и похвалил историков-консультантов нашей картины. Отметил актерскую игру. Ему очень понравилась сцена форсирования Днепра. Он поинтересовался, как мы снимали. Он пожелал нам дальнейших успехов", - рассказал режиссер.

"Президент смотрит на события через разные призмы, ведь он владеет материалом больше всех нас вместе взятых. Он знает все политические, экономические, культурные и идеологические процессы. Он руководит ими. И когда твой продукт соответствует этим требованиям - это большая похвала, это придает силы и уверенности для нашей дальнейшей работы. Получается, что ты оправдал надежды, возложенные на тебя, ты приносишь пользу стране. Ведь каждый из нас должен вносить вклад в развитие нашего государства. Для меня это было очень волнительно, как и для всей нашей съемочной группы", - поделился Акан Сатаев.

Генеральным продюсером выступила Алия Назарбаева. Роль матери исполнила актриса театра и кино Алтынай Ногербек. Также главные роли в картине сыграли Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова и Еркебулан Дайыров. Сценарий картины "Дорога к матери" написан Тимуром Жаксылыковым, над музыкальным оформлением работал молодой композитор Алим Заиров.

В основу сюжета картины "Дорога к матери" ("Анаға апарар жол") легла история о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с ударами судьбы. Действие фильма охватывает отрезок времени с 1930-х годов по наши дни. Основные события разворачиваются в непростой для казахского народа период: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы. Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. В общей сложности над созданием картины работали более двух тысяч человек.


Нравится
Показать комментарии (6)