1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Актер Алек Болдуин получил звезду на Аллее славы в Голливуде 15 февраля 2011, 12:10

За 30 лет работы в кино 52-летний Болдуин завоевал две статуэтки Emmy, три "Золотых глобуса" и пять наград Американской гильдии киноактеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Актер Алек Болдуин получил звезду на Аллее славы в Голливуде Актер Алек Болдуин получил звезду на Аллее славы в Голливуде
Американский актер Алек Болдуин получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде, пишет Beverly Hills Courier. За 30 лет работы в кино 52-летний Болдуин завоевал две статуэтки Emmy, три "Золотых глобуса" и пять наград Американской гильдии киноактеров. Его дебют состоялся в 1980 году с сериала "Доктора" ("The Doctors"). После появления в телесериале "Тихая пристань" ("Knots landing") актер получил широкое признание зрителей. Свою карьеру в большом кино Болдуин начал с небольшой роли в фильме "Безумие улиц" ("Forever, Lulu") в 1987 году. С того времени он появился более чем в 60 фильмах. На "Оскар", "Золотой глобус" и приз Американской гильдии киноактеров актер был номинирован за роль в драме "Тормоз". Кроме того, вегетарианец Болдуин известен как ярый защитник животных: он активно поддерживает организацию PETA, которая борется за права животных. Ранее сообщалось, что в 2009 году голливудские актеры Алек Болдуин, Джордж Клуни, Салли Филд и Том Хэнкс присоединились к сторонникам подписания контракта между Американской Гильдией киноактеров и Союзом продюсеров кино и телевидения.