Актер Владимир Этуш госпитализирован после падения - СМИ

26 июня 2017, 18:18
19
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Народный артист СССР 95-летний Владимир Этуш госпитализирован, сообщает РИА Новости. В театре Вахтангова, где служит 95-летний артист, рассказали, что ближайший спектакль с его участием отменен.

Директор Вахтанговского театра, где служит Этуш, Кирилл Крок рассказал, что госпитализацию провели в связи с серьезной травмой артиста.

"Этуш при входе в здание поликлиники зацепился ногой и упал. Сейчас он госпитализирован в институт Склифосовского. Спектакль "Бенефис" с участием Владимира Абрамовича, который должен состояться завтра, будет отменен", - сообщил Крок.

Российский и советский актер театра и кино, художественный руководитель Театрального института имени Б.В. Щукина, профессор Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1945 году после окончания Театрального училища имени Щукина (курс Анны Орочко) Владимир Этуш был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.

В кино его дебютом стала роль Сеида-Али в исторической картине "Адмирал Ушаков" (1953). Зрителям памятны его работы в комедиях Леонида Гайдая - Саахов в "Кавказской пленнице" (1966), инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971), Шпак в "Иван Васильевич меняет профессию" (1973). Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из "Приключений Буратино" (1975).


Кадр из фильма "Кавказская пленница"



Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

С 1945 года Владимир Этуш занимается преподавательской деятельностью. В 1976 году он получил звание профессора. В 1987-2003 годах Этуш был ректором Высшего театрального училища (ныне институт) имени Б.В. Щукина, с 2003 года занимает пост его художественного руководителя.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц