1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Актриса Алия Ануарбек впервые рассказала о смерти мужа 04 марта 2021, 19:16

Казахстанская актриса Алия Ануарбек (Телебарисова) впервые рассказала о смерти мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/aliya_anuarbek Фото:instagram.com/aliya_anuarbek

Казахстанская актриса Алия Ануарбек (Телебарисова) впервые рассказала о смерти мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В интервью с Тимуром Балымбетовым актриса поделилась историей знакомства, любви и самым тяжелым моментом в жизни - потерей любимого человека. Алия и Азамат поженились в 2014 году, у них две дочери, Алиша (5 лет) и Амели (2 года).

В конце 2019 года супруг Алии почувствовал недомогание. Он сдал анализы, которые показали повышенные онкомаркеры. Пройдя МРТ, сдав биопсию, он узнал, что у него рак желчевыводящих путей. В Германии в феврале 2020 года ему удалили около 80 процентов печени. После операции он быстро восстановился, и раковые клетки исчезли. "Он выписался здоровым человеком. Врачи сами были удивлены, радовались, что спасли жизнь человеку", - рассказала Алия.

Спустя время Азамат вновь почувствовал недомогание, на этот раз - боли в спине. "Мы подумали, что это побочные эффекты от химии", - отметила Алия. В этот момент семья была в Дубае, где они вновь сделали МРТ. Врачи сообщили, что образовались метастазы, которые были уже по всему организму.

"Врач в Германии сказал, что ему остается полгода. Химия ему не поможет, она лишь может поддержать и немного продлить. Я просила врача не говорить об этом супругу. Я боялась, что он опустит руки. Но в итоге врач ему рассказал. И так произошло, что супруг скрывал эту правду от меня. А я скрывала от него. Мы боялись друг друга ранить. Каждый про себя знал, что шансов нет", - поделилась Алия.

Азамат ушел из жизни 17 сентября 2020 года.

Алия Ануарбек дебютировала в кино в сериале "Агайынды" Акана Сатаева. Позже прошла кастинг на роль Зере в фильме "Жаужүрек мың бала", которая и принесла девушке большой успех и любовь публики. В 2011 году она выиграла титул "Мисс Алматы". 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!