1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Актриса Айсулу Азимбаева рассказала о съемках в сериале на ТНТ 24 августа 2021, 18:19

Казахстанская актриса Айсулу Азимбаева снялась в российском популярном сериале "Патриот 2" на телеканале ТНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Айсулу Азимбаева Айсулу Азимбаева

Казахстанская актриса Айсулу Азимбаева снялась в российском популярном сериале "Патриот 2" на телеканале ТНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Показ второго сезона сериала "Патриот" стартует уже 30 августа. Комедия рассказывает о бывшем солдате Сане Кучине, который мечтает сделать свой родной городок лучшим местом на земле. Честный и деятельный Саня хочет перевоспитать в городке последнего алкоголика и сделать своих земляков здоровыми и счастливыми, но сталкивается с совсем другим устройством мира. В новом сезоне у Сани появится напарница - казашка Айза (Айсулу Азимбаева), которая вместе с ним приедет на каникулы и будет помогать Сане в нелегком деле перевоспитания.

"Я получила сообщение от ассистента кастинг-директора "Патриота" с просьбой выслать самопробы. Это был пик локдауна - не знаю, как в России, но в Казахстане точно. Поэтому мы все решали онлайн. После самопроб и разговора с режиссером меня попросили буквально на один день прилететь в Москву, чтобы я могла поучаствовать в ансамблевых пробах, познакомиться с командой, с каскадерами… Но этого не получилось - на тот момент авиасообщение между Россией и Казахстаном было прекращено. Поэтому, можно сказать, меня утвердили на роль дистанционно, и с командой я познакомилась в первый день съемок", - поделилась актриса.

Рассказывая о своем персонаже, Айсулу отметила, что несмотря на то, что героиня самая маленькая, она при этом самая боевая. По ее словам, Айза - обычный человек, который видит цель и не видит препятствий.

"У меня была парочка таких сцен, когда на площадке было ограниченное количество исходных реквизитов. Например, нужно было поджигать в кадре палатку, а палаток было всего три, и все нужно было сделать идеально. В первые дни моих съемок Айза должна была спрыгнуть с окна, сказать свою реплику, что-то отыграть, правильно разбрызгать воду, чтобы она не попала на объектив, а потом красиво зажечь спичку, сказать что-то еще… В такие моменты, если бы я не взяла себя в руки, можно было бы лишиться пальца. Я была в диком стрессе! После таких сцен мне хотелось зайти в свой вагончик и лежать", - рассказала Айсулу.

Многие трюки Азимбаева выполняла сама, только лишь в сложных элементах подключалась дублерша.

"Когда я приехала на съемки, у меня была репетиция с каскадерами – они смотрели, насколько я физически активна и вынослива. Репетиция шла около четырех часов с десятиминутным перерывом. Я, наверное, выдержала ее на своих амбициях, потому что мне хотелось понравиться. Ребята были мной довольны! Сцен с трюками было действительно много. Были и сложнейшие сцены, до которых ни один продюсер не допустил бы свою актрису - например, прыжки сальто, горение. В этих случаях меня заменяла Юля, она делала просто невероятные вещи. Я потом смотрела на экран и думала: "Обалдеть, это что, я?!" - поделилась девушка.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram