Алия Назарбаева получила приз Нью-Йоркского Евразийского кинофестиваля

20 июня 2017, 15:22
23
Фото с сайта juldizdar.kz
Фото с сайта juldizdar.kz

Казахстанские фильмы и актеры получили награды по итогам 5-го Нью-Йоркского Евразийского международного кинофестиваля, передает Tengrinews.kz

Лучшим художественным фильмом кинофестиваля стала картина Акана Сатаева "Дорога к матери", а выступившая генеральным продюсером данного фильм Алия Назарбаева удостоилась приза "Евразийская женщина в кино". Приз за лучшую женскую роль получила Алтынай Ногербек, сыгравшая одну из главных ролей киноленты.

Лучшими продюсерами 5-го Нью-Йоркского Евразийского международного кинофестиваля стали казахстанцы Серик Абишев и Ольга Хлащева за фильм "Чума в ауле Каратас".

Почетного упоминания удостоился короткометражный фильм "Куб", срежиссированный Максимом Кодаровым.

Отметим, церемония закрытия 5-го Нью-Йоркского Евразийского международного кинофестиваля прошла 18 июня.

Как подчеркивается на сайте кинофестиваля, главной его целью организаторы видят поиск современного евразийского кино, восстановление и создание новой кинематографической культуры в ответ на стремительные изменения медиа-среды в XXI веке.

"Нью-Йоркский Евразийский кинофестиваль призван содействовать более активному культурному взаимодействию между США и евразийскими странами", - отмечают организаторы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц