Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алматинский режиссер снимает хоррор-клипы для привлечения туристов

30 ноября 2015, 16:35
5
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Короткометражные хоррор-клипы о мистических местах Алматы для привлечения туристов снимает режиссер Айдар Еспенбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Всего планируется создать десять роликов о самых загадочных объектах и районах города. Из этого числа уже готово три - о мистическом доме на Медеу, о заброшенном госпитале ветеранов в верхней части города и о природной аномалии в районе "Казахфильма", из-за которой якобы машины едут вверх по склону. В планах Еспенбетова - выйти за пределы Алматы и снять ролики о мистических местах и в других регионах Казахстана.

Главными героями роликов являются двое парней-сталкеров. Они становятся участниками загадочных происшествий - на них нападают призраки и их преследуют темные силы. По словам Еспенбетова, интерес к посещению загадочных мест среди неорганизованных туристов уже есть. Даже в ходе работы съемочная группа неоднократно натыкалась на заинтересованных посетителей. "Я изучил легенды, которые рассказывают об этих мистических местах. Они уже популярны среди туристов. Люди туда ездят за острыми ощущениями. Мы хотим эти места красиво оживить. Возможно, зрители этих видео в будущем, приехав в Алматы, будут посещать не только популярные туристические маршруты, но и эти места", - рассказывает режиссер.

По его словам, от посещения, к примеру, мистического дома на Медеу возникают непередаваемые ощущения. "Когда ты едешь туда, особенно в темное время суток, в компании царит атмосфера такого ожидания - кто-то может напугать, кто-то может закричать от страха. А в госпитале время от времени появляется парнишка, который пугает посетителей - надевает разные маски и выпрыгивает из-за угла", - сообщил он. Что касается аномалии в районе "Казахфильма", то, по словам Еспенбетова, большинство роликов в Интернете - постановочные. "Мы эту ситуацию обыграли и объяснили, почему так происходит", - сказал он. Режиссер ожидает, что туристы могут быть заинтересованы в посещении этого места только для того, чтобы самим попробовать проверить аномалию. "Все хотят поехать, спрашивают, где это место находится, и сами хотят его посетить. Возможно, алматинцам уже приелись традиционные виды отдыха", - выразил свое мнение режиссер.

В течение следующих недель планируется снять ролик о женщине-призраке, которую видят возле Большого Алматинского озера. По легенде она утопила своих детей, чтобы наказать мужа-изменщика. После этого будет размещено видео о кричащем доме в районе обсерватории на Каменском плато, в котором по легенде заживо сгорела целая семья. По словам режиссера, ролики делаются на некоммерческой основе силами энтузиастов. На один хоррор-клип уходит до восьми дней. В качестве актеров выступают знакомые режиссера. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц