Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 февраля 2021 14:00

В Алматы начались съемки картины под рабочим названием "Дударай"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Производством картины занимается Tiger Production, подразделение компании Kinopark-Kinoplexx Theatres.


Производством картины занимается Tiger Production, подразделение компании Kinopark-Kinoplexx Theatres.

В центре сюжета - история любви русской девушки Марии и казахского парня Дуйсена, послужившая основой для написания песни "Дударай".

Сценарий фильма написан Данияром Кумисбаевым ("Коктейль для звезды", "Ирония любви", "Любовь на миллион" и "Папа поневоле"), режиссерское кресло занял Дамир Тастембеков, ранее приложивший руку к созданию отечественной комедии "Я пышка!".

Сюрпризом для зрителей станет то, что главные роли в фильме закреплены за секс-символами казахстанского и российского кино Тауекелем Мусилимом и Алексеем Воробьевым. В касте также задействованы актеры театра и кино Ольга Ландина, Сергей Ефимцев и Бахытжан Альпеисов.

"Эту песню поют все и везде, начиная с Димаша Кудайбергена и заканчивая рядовыми казахстанцами. Очень может быть, что наша версия станет первой экранизацией этой истории, и мы рады, что возрождаем легенду на большом экране. Ведь здесь есть все, что найдет отклик у каждого казахстанца: любовь к родине, семье, возрождение традиций и дружба народов. И, конечно же, в фильме будет звучать мелодия "Дударай", - говорит продюсер фильма Ерлан Бухарбаев.

По предварительным планам, съемочный процесс займет около двух недель и пройдет в окрестностях Алматы и Туркестана. Дистрибьютором картины выступит компания "Меломан Entertainment".

Tiger Production – это продюсерская компания, основанная Kinopark-Kinoplexx Theatres для создания полнометражных фильмов. В планах компании осуществлять консультационные услуги по производству кино, открытие школ актерского мастерства и боевых искусств Tiger Tactics (постановка трюков, консультации, обучение).

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети