Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане состоялся показ первого казахстанского фильма о ревизорах

19 марта 2012, 19:24
8
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Астане состоялся показ первого казахстанского фильма о ревизорах "Встречная проверка", передает корреспондент Tengrinews.kz

Автор идеи этого фильма, а точнее сказать сериала ( в настоящее время отснято четыре серии, но будет и больше - Прим.автора) - председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев. Как он сам заявил журналистам, это кино, хоть и рассказывает о сотрудниках его ведомства, но не является государственным заказом. Оксикбаев отрицает, что "Встречная проверка" был снят для того, чтобы, как он сам выразился, реабилитировать сотрудников Счетного комитета.

"Мы хотели показать насколько полезна для общества роль рядового сотрудника Счетного комитета, который делает свою кропотливую работу, которая называется - соблюдение финансовой дисциплины нашего государства. Мы не хотим себя реабилитировать, нас не надо реабилитировать, мы показываем свой ратный труд, показываем реально работу Счетного комитета, принципиальную позицию. Через этот фильм общество узнает насколько многогранна роль рядового работника финансовго контроля и это не только работа счетного комитета, а работа многотысячной армии ревизоров", - сказал Оксикбаев.

По информации главы "Казахфильма" Ермека Аманшаева, фильм "Встречная проверка" был снят на деньги киностудии, каждая серия обошлась в 25-30 тысяч долларов. Журналисты задали ему вопрос, являются ли два последних имиджевых фильма "Ради будущего" и "Встречная проверка" государственным заказом и ждать ли казахстанским зрителям фильмы о других казахстанских ведомствах? Аманшаев сказал, что никакого государственно заказа на подобное кино нет.

"Это телекино в первую очередь. Есть определенные традиции фильмов такого формата, они все выдержаны. Сейчас важно показать реальные человеческие судьбы...Есть проекты которые нам предлагаются, но это не обязательно о работе ведомства. Например, всколыхнувшая история криминальная, и сейчас у нас есть задумки сделать фильм на эту тему, например, ограбление банка или там какая-то преступная группа, которая когда-то орудовала в городе Алматы в начале 2000-х. Вот эти фильмы, когда их снимаешь, например, со специалистами криминальной полиции, МВД, там есть возможность глубже раскрыть тему, то есть там спецы, там они знают, как поймать ту ли иную преступную группу", - ответил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц