"Айке" аплодировали стоя: чем тронул фильм с Самал Еслямовой Канны

20 мая, 08:13
14
Самал Еслямова и Сергей Дворцевой
Самал Еслямова и Сергей Дворцевой

Зрители аплодировали стоя после показа картины "Айка" на Каннском кинофестивале, передает корреспондент Tengrinews.kz. Показ драмы собрал полный зал, аплодисменты не стихали несколько минут. Запись опубликована на официальной странице кинофестиваля в Youtube. 

Создатели фильма "Айка" во время пресс-конференции в Каннах подробно рассказали о нем. Напомним, главную роль в картине сыграла казахстанка Самал Еслямова, которая была названа лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. Режиссером фильма выступил Сергей Дворцевой. Известно что он родом из Шымкента.

Журналисты отметили, что история "Айки" очень сильно тронула зрителей, показав другую сторону жизни. Они также назвали главную героиню драмы Самал Еслямову "прекрасной и удивительной" актрисой. В беседе с журналистами Дворцевой пояснил основную суть картины и то, что он хотел донести до зрителя. 

"Я русский, выросший в Казахстане. Среднеазиатские женщины очень трепетно относятся к детям, - отметил режиссер. - Я понимал, насколько мы не знаем об этой жизни,  живя в Москве, базовые человеческие законы и ценности".

Он пояснил, что сюжет картины развивался по ходу съемок.

"Для меня прежде всего была важна отправная точка в начале, и я уже дальше развиваю фильм и сам не знаю, чем он кончится. Фильм растет как дерево, и финал для меня был неясен. Вот такое же чувство было у меня и у моих актеров, мы сами не знали, что будет", - рассказал Дворцевой.

Отметим, что ранее Самал Еслямова снялась в фильме Дворцевого "Тюльпан", который вышел 10 лет назад. Эта картина тогда завоевала главный приз конкурса "Особый взгляд" в Каннах.

Социальная драма "Айка" повествует о девушке-мигрантке из Кыргызстана, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме, о ее душевных переживаниях и зарождающемся чувстве материнства. Фильм снят в копродукции пяти компаний: это студия Сергея Дворцевого "Кинодвор", а также компании из Германии, Польши, Китая, Казахстана.

Что известно о Самал Еслямовой

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц