Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Балабанов работал над фильмом о молодом Сталине

19 мая 2013, 01:49
20
Алексей Балабанов. Фото ©РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Алексей Балабанов. Фото ©РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Известный кинорежиссер Алексей Балабанов, который скончался в субботу под Санкт-Петербургом на 55-м году жизни, осенью собрался приступить к созданию нового фильма, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Балабанов собирался снимать фильм о молодости Сталина. Сам режиссер рассказывал, что пригласил к участию в фильме Эмира Кустурицу, объясняя, что болен, а сербский режиссер сможет при необходимости закончить работу над картиной. Вместе с тем, продюсер Сергей Сельянов считает, что проект так и останется незавершенным. "Такие разговоры были, но сейчас не имеет смысла об этом говорить. Режиссер должен быть один, а режиссера у нас больше нет и фильма не будет", - сказал Сельянов.

В субботу газета "Вечерняя Москва" опубликовала интервью с Балабановым под названием: "Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой". "Скорее всего, больше не будет фильмов Алексея Балабанова. Почему-то у меня такое предчувствие. Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой..." - рассказал режиссер изданию.

Шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша рассказал, что Балабанов предложил ему эпизодическую роль в новом фильме. В картине также должны были принять участие Анна Михалкова, Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте.

Напомним, Алексей Балабанов скончался в санатории в Ленинградской области, где писал сценарий к новому фильму. Он упал в обморок, родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно. Гражданская панихида состоится 21 мая в первом павильоне киностудии "Ленфильм".

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. Снял около 20 фильмов, в том числе "Брат", Брат-2", "Груз-200", "Кочегар", "Жмурки".

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц