Басилашвили упрекнул Кремль в оккупации Крыма: Открыт "ящик Пандоры"

19 июля 2015, 02:05
126
Басилашвили упрекнул Кремль в оккупации Крыма: Открыт "ящик Пандоры" - Народный артист СССР Олег Басилашвили. © tvrain.ru
Народный артист СССР Олег Басилашвили. © tvrain.ru

Народный артист СССР Олег Басилашвили заявил, что продолжает осуждать президента России Владимира Путина за оккупацию Крыма. Об этом актер сказал в программе "Собчак живьем" на телеканале "Дождь".

"Позиция моя по Крыму остается прежней. На мой взгляд, если уж ты подписал соглашение всемирное о нерушимости границ в Европе, то нарушать его нельзя. Могут начаться прецеденты", - сказал Басилашвили.

По его мнению, оккупацией Крыма Кремль открыл "ящик Пандоры", что очень опасно, поскольку теперь Россия таким же образом может лишиться, например, Калининграда, или Финляндия может претендовать на часть Ленинградской области.

Вместе с тем артист заявил, что не может давать определенную оценку происходящему в Донбассе, потому что для этого необходимо точно знать, что там происходит, кто там командует, чьи там войска. 

"Этого никто из нас, из рядовых товарищей, не знает, я в том числе, поэтому говорить на эту тему я не решаюсь. Я только знаю одно: то, что там происходит - это преступление, совершаемое против народа, живущего в этой части Украины. Люди, от которых зависит эта бойня, должны ее немедленно прекратить", - отметил он.

На вопрос Собчак, почему столь известный артист в отличие от большинства других своих коллег не побоялся очень четко выразить свою позицию по Украине и Крыму, 80-летний Басилашвили ответил: "Только потому, что мне казалось, что мое мнение и мнение таких же людей, думающих, как я, а их очень много, может как-то повлиять на ситуацию". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (126)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц