Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Баян Есентаева раскрыла секрет "звездного коктейля"

08 ноября 2010, 21:31
8
Баян Есентаева
Баян Есентаева
Смешать коктейль для звезды решила популярная актриса и телеведущая Баян Есентаева. Она спродюсировала первую в Казахстане картину об отечественном шоу-бизнесе "Гашык журек или коктейль для звезды". Главную роль в фильме исполнила вокалистка продюсируемого Баян герлз-бэнда КешYou Молдир Ауельбекова. Ее партнером по картине стал солист группы "МузАрт" Мейрамбек Бесбаев. Режиссером проекта выступил известный клипмейкер Аскар Уазбаев. Корреспондент Vesti.kz выяснила у Баян ингредиенты "звездного коктейля".

- Изначально планировалось выпустить картину в прокат этой осенью. Почему задержали с релизом?

- Если работа плохо сделана, то зачем ее демонстрировать? Картину долго монтировали, было где-то восемь версий. Я никак не утверждала окончательный вариант. В итоге, смонтированный материал нам не понравился и мы с Аскаром Узабаевым сделали три закрытых просмотра для разных людей, с разных сфер, чтобы узнать их мнения. После чего уже утвердили окончательный вариант фильма. Думаю, картина выйдет в начале декабря. В будущем, мы планируем выпустить еще две или три серии для телевидения.

- Сейчас модно приглашать российских звезд в казахстанские фильмы…

- Я не понимаю, зачем приглашаются российские звезды, и кому это интересно? У меня не было такой мысли вообще. Я патриотка во всех своих делах. У нас есть свои герои, свои мега-звезды и никакой Чадов не перебьет рейтинги местной звезды. Поэтому я пригласила на главную роль именно Мейрамбека. К тому же, картины с российскими актерами ориентированы на российский рынок. Создатели подобных фильмов хотят убить одним выстрелом двух зайцев, у меня такой цели не было. Эта работа проба для меня, поэтому изначально фильм снимался только для казахстанского зрителя. Картина рассчитана на казахоязычную аудиторию. Но думаю, что и русскоязычные жители поймут, о чем идет речь в фильме, поэтому они тоже наши зрители.

- А почему главная мужская роль у Мейрамбека Беспаева, а скажем, не у Айкына или Ивана Бреусова?

- Потому что - это народное кино. Я планирую проехаться с ним по всем городам и весям, и привлечь к показу простых казахстанцев. Я ничего не имею против Вани Бреусова, он хороший певец, или Айкына. Но невозможно соизмерить даже в процентном соотношении любовь народа к Мейрамбеку. Настоящими звездами для казахов являются казахи.

- А что скажете об исполнительнице главной роли. Многие обвинили вас в протекционизме, поскольку вы взяли в проект Молдир Ауельбекову из продюсируемой вами группы КешYou. Как вы относитесь к таким выпадам?

- Критиковать и обвинять легко. Но на то я и продюсер, чтобы решать такие вопросы. Если кто-то может спеть лучше Молдир Ауельбековой, то, пожалуйста, покажите. В кастинге участвовали три тысячи человек, но мне нужна была девочка, которая не просто поет, а поет великолепно. Но никто не соответствовал этим критериям. И мало того, что Молдир великолепная певица, она оказалась еще и отличной актрисой. Я думаю, что когда фильм выйдет на экраны, все критики изменят свое мнение относительно Молдир.

- Сложно было поменять сферу деятельности и от продюсирования музыкантов перейти съемкам фильма?

- Каждый снимает как умеет, нас этому никто не учил. Я не настаиваю на оригинальности идеи фильма. Но это моя задумка, которую всегда хотела реализовать. И, наверное, никто не скажет, что я сняла какую-то чушь.
Мы не придумывали велосипед, и при съемках шли за своей идеей. Я не говорила как героиня "Ландыша Серебристого": "Скажу: "Будешь срать, значит будешь срать!". Надо ориентироваться на ментальность, и ни в коем случае не переходить рамки дозволенного. У нас своя культура, своя история, свой менталитет и свое мировоззрение.

- Какие ожидания от проката? Рассчитываете ли получить прибыль?

- Естественно при съемках этого фильма никто не хотел заниматься благотворительностью. Я в том числе, потому что это не маленькие деньги. Поэтому, конечно, я рассчитываю (смеется). Это не фестивальное кино, а чисто коммерческий проект. Я не говорю, что это высокое искусство, потому что завтра меня будут ругать. Люди считают за долг сказать, что это плохо. Ради бога. Кто-то скажет, что это плохо, а кому-то понравится. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если вам не нравится - не приходите, никто не обидится.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц