Баян Максаткызы снимет фильм о своем конкурсе "Казак Аруы"

25 октября 2016, 18:27
26
Во время конкурса "Казак Аруы". ©Оспан Али
Во время конкурса "Казак Аруы". ©Оспан Али

Конкурс красоты и таланта "Казак Аруы" будет экранизирован. Об этом заявила генеральный продюсер конкурса Баян Максаткызы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самый престижный конкурс красоты "Казак Аруы" теперь будет экранизирован в шести сериях. Кто сыграет главную роль главной красавицы страны? Скоро кастинг. А у нашей компании новый проект и новые надежды", - написала она.

Фото Турар Казангапов ©

Конкурс "Казак Аруы" проходит в Казахстане уже шесть лет. Он проводится ежегодно в марте. Основное условие для участниц проекта - это владение в совершенстве казахским языком, а также обладание знаниями в области литературы, истории, традиций и обычаев казахского народа. Так как в первую очередь это конкурс красоты, то все конкурсантки, помимо их интеллектуальных способностей, должны обладать приятными физическими данными и длинными волосами. Титул "Казак Аруы-2016" принадлежит Альмире Ахатовой из Атырауской области. В разное время победительницами были Гульназ Жоланова, Камшат Коскелова, Айгерим Канатбаева, Айганым Утепбергенова.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц