Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Бен-Гур" Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат

08 сентября 2016, 13:25
17
Фото с сайта vedomosti.ru
Фото с сайта vedomosti.ru

В казахстанский прокат выходит очередная экранизация романа Лью Уоллеса "Бен-Гур: история Христа". Снятая по мотивам бестселера, картина "Бен-Гур" от Тимура Бекмамбетова стала шестой по счету, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм рассказывает об истории потомка знатного иудейского рода принца Джуды Бен-Гура, который был предан своим лучшим другом-римлянином Мессалой Северусом. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, ложно обвиненный аристократ получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику. Главные роли в картине сыграли Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл. В новом "Бен-Гуре" нет звезд, кроме Моргана Фримена, который сыграл небольшую роль.

Отметим, что съемки фильма начались 2 февраля 2015 года и проходили в Риме и Матере (Италия). Мировая премьера состоялась 17 августа 2016 года, а в странах бывшего СНГ картина стартует с 8 сентября. Дистрибьютором фильма в Казахстане и России является "Группа компаний "Меломан". Как отметил ведущий специалист по продвижению кинопроката "Меломана" Нариман Абиев, это первая голливудская картина от Бекмамбетова, которую компания выводит в широкий прокат в Казахстане.

"Мы всегда ожидаем больших сборов от фильмов Бекмамбетова. Во-первых, это наш соотечественник, то есть уже определенная локализация есть. Во-вторых, фильм снят в Голливуде, и, в-третьих, он очень зрелищный. Это известная классическая история, рассказанная на новый лад. Картина отличается от других "Бен-Гуров" операторской работой, спецэффектами. Тимур Бекмамбетов старался в максимально натуральных условиях снимать. Все актеры без исключения ездили на лошадях и колесницах сами и по минимуму использовали услуги каскадеров. Все скачки были сняты в натуральных условиях. После съемок сам Бекмамбетов назвал все это "средневековым Наскаром", - отметил Абиев.

Новое творение Бекмамбетова является ремейком одноименного фильма 1959 года. Легендарный исторический пеплум прошлого столетия в свое время стал настоящей сенсацией. "Бен-Гур" Уильяма Уайлера тогда был самым дорогим фильмом в истории кино. Однако он сумел не только окупить вложенные средства, но и получить рекордные 11 статуэток "Оскара".


Один из ключевых сцен в фильме - гонки на колесницах, где соревнуются Бен-Гур и его враг Мессала. Фото kp.ru

Пеплум - это жанр исторического кино, для которого характерны использование античных или библейских сюжетов, эпический размах съемок, масштабность, а именно батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц