1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Чебурашку" пересняли в Японии

Кадр из 3D-мультфильма Кадр из 3D-мультфильма

В Японии пересняли мультфильм о Чебурашке. С помощью музыки и декораций аниматорам удалось воссоздать атмосферу оригинального советского мультфильма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Anime News Network.

В Японии выпустили короткометражный мультфильм про Чебурашку с использованием 3D-технологий, воссоздав атмосферу оригинального советского мультипликационного фильма при помощи музыки и декораций. Персонажи говорят на японском, однако разобраться в новом сюжете зрители смогут и без знания языка.

Мультфильм начинается почти так же, как советский оригинал: Гена работает в зоопарке и неожиданно находит в ящике с апельсинами Чебурашку.

Однако дальше история развивается по измененному сценарию. Оказывается, что в зоопарке существует система рейтинга, согласно которой крокодил Гена не пользуется популярностью у посетителей.

После чего Чебурашка решается помочь новому другу завоевать симпатии гостей зоопарка. Они наряжаются в пингвинов, зайцев и панд, однако в конечном итоге приходят к выводу, что лучше всегда оставаться собой. Им удается утешить плачущего мальчика с помощью песен и танцев, за что ребенок награждает Гену звездой.

Кадры из мультфильма. Коллаж Tengrinews.kz.

Мультфильм опубликован на Youtube. За два дня ролик посмотрели уже больше 50 тысяч раз.

Отмечается, что это не первая картина о Чебурашке, созданная в Японии. Несколько лет назад местная компания SP International выкупила у студии "Союзмультфильм" права на использование персонажа из книг Эдуарда Успенского до 2023 года. В 2010-м вышел рисованный сериал из 26 эпизодов, а в 2013 году на свет появился полнометражный фильм.

Ранее сообщалось, что киностудия "Союзмультфильм" готовит запуск нового цикла знаменитого советского мультфильма "Ну, погоди!", героям которого в прошлом году исполнилось 50 лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram