Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Депардье не явился в суд по делу о вождении в пьяном виде в Париже

08 января 2013, 15:43
10
Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, не явился в парижский Дворец правосудия, где должно было состояться судебное заседание по его делу, сообщает AFP. Актера обвиняют в вождении в нетрезвом состоянии.

"Он не будет присутствовать", - заявил адвокат Депардье Эрик де Комон (Eric de Caumont). По французскому законодательству, в случае отсутствия обвиняемого его дело должно быть передано в исправительный (уголовный) суд, уточняет РИА Новости.

В ноябре 2012 года в Париже Депардье, управляя скутером, попал в небольшую аварию. Тест показал, что в момент аварии содержание алкоголя в крови актера более чем в три раза превышало допустимые пределы. Заседание суда было назначено на 13 декабря, однако слушание перенесли по просьбе Депардье, так как он не мог на нем присутствовать. 7 января актер находился в Швейцарии, поэтому он вновь просил перенести судебное заседание, однако его просьба не была удовлетворена. Ему грозит штраф до 4,5 тысяч евро, а также тюремное заключение сроком до двух лет.

Отмечается, что в Швейцарию Депардье приехал из России, где недавно ему вручили паспорт гражданина России. Напомним, французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который планировал ввести 74-процентный налог для граждан с доходом более миллиона евро в год.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц