Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Ди Каприо способствовал увеличению популяции диких тигров

11 апреля 2016, 09:47
14
REUTERS/Paul Hackett
REUTERS/Paul Hackett

Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо помог увеличить количество диких тигров, передает JustJared.com. Численность редких животных показала рост впервые за последние 100 лет.

Популяция диких тигров за последнее столетие находилась в состоянии упадка. Однако после того, как фонд 41-летнего актера с 2010 года пожертвовал более 6 миллионов долларов, их количество началось увеличиваться. Как заявил сам актер, совместно во Всемирным фондом дикой природы (WWF), они стремятся удвоить количество диких тигров к 2022 году.

"Тигры для людей являются одними из наиболее важных и любимых животных на Земле. Совместно с нашими партнерами из ВФДП мой фонд вкладывает существенные усилия в надежде удвоить число тигров в дикой природе. И они дали свои первые плоды в Непале, где наметился большой прогресс в области сохранения тигров. Я очень горжусь, что наши совместные усилия помогли продвинуться к нашей общей цели, однако нам еще многое предстоит сделать. Я надеюсь, что правительственные и независимые организации, частные фонды и люди также приложат к этому усилие, и я с оптимизмом на это смотрю", - отметил Ди Каприо.

По словам президента и исполнительного директора Всемирного фонда дикой природы Картера Робертса, чтобы достичь данной цели необходимо привлекать как можно больше людей и ресурсов. "Мы мечтали, что ситуация с исчезновением диких тигров на протяжении последних десятилетий изменится. И сейчас, в море плохих новостей об окружающей среде, мы наблюдаем рост популяции диких тигров. Это гигантская проделанная работа. В этом нам помогли щедрые партнеры, среди которых и Leonardo DiCaprio Foundation. В данный момент мы видим, как лидеры, общества и коалиция начинают предпринимать действия по сохранению фонда диких тигров. И именно сейчас настал тот момент, когда необходимо усилить наши общие действия во благо достижения общей мечты, то есть удвоить популяцию диких тигров к 2022 году", - подчеркнул он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц