1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Джейк Джилленхол может сыграть главную роль в фильме о теракте в Бостоне 30 июля 2015, 11:28

Кинолента расскажет историю Джеффа Баумана, который остался в живых после взрыва во время Бостонского марафона, но потерял обе ноги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джейк Джилленхол. Фото © REUTERS Джейк Джилленхол. Фото © REUTERS

Актер Джейк Джилленхол ведет переговоры со студией Lionsgate, которая предложила ему главную роль в фильме о бостонском теракте, сообщает Variety.com.

Кинолента расскажет историю Джеффа Баумана, который остался в живых после взрыва во время Бостонского марафона, но потерял обе ноги. Источники в киноиндустрии говорят, что создатели фильма разослали предложения топовым актерам Голливуда, но фаворитом среди них считается Джилленхол. В Lionsgate эту информацию пока не комментируют.

Фильм основан на книге Баумана и Брета Виттера. Она рассказывает о последствиях теракта у финишной прямой марафона, где сам Бауман встречал свою подругу. Фотография пострадавшего от взрыва мужчины стала одной из самых известных среди снимков, относящихся к теракту в Бостоне. Когда Бауман проснулся на следующий день после операции и понял, что не может говорить, он попросил бумагу и написал: "Видел парня. Он был прямо передо мной". Эти показания помогли задержать Джохара Царнаева, который позже был осужден за организацию теракта. Позже Бауман сказал: "Я видел этого террориста. Он забрал у меня ноги, но не смог меня сломать, а стал еще более сильным".

Напомним, в начале апреля Царнаев был признан виновным в осуществлении взрыва на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека, более 260 получили ранения. Затем 15 мая жюри присяжных приговорило его к смертной казни по шести из семнадцати предусматривающих казнь статьям обвинения.