1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Джеймс Кэмерон снимет четыре сиквела "Аватара" 15 апреля 2016, 09:08

По слова режиссера, будут сняты "четыре эпических фильма, каждый из которых стоит отдельно, но вместе они формируют полную сагу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fresher.ru Фото с сайта fresher.ru

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон анонсировал выход четырех сиквелов самого кассового фильма в истории кино - "Аватар", сообщает Variety

Изначально Кэмерон планировал снять еще две картины, но после обсуждения проекта со сценаристами и группой известных дизайнеров и художников он пришел к выводу, что весь собранный материал не уместится в двух фильмах. В результате режиссер решил, что вслед за первым "Аватаром" будут сняты "четыре эпических фильма, каждый из которых стоит отдельно, но вместе они формируют полную сагу". По словам Кэмерона с концептом предстоящих проектов знакомы немногие, но "те, кто видел предварительные материалы, потеряли дар речи после просмотра".

Сообщается, что вторая часть "Аватара" выйдет в 2018 году. Премьера еще трех фильмов намечена на 2020, 2022, 2023 годы. Отметим, что изначально вторая часть "Аватара" должна была выйти в 2015 году, позже дата премьеры была перенесена на конец 2017 года, но и эти сроки затем были сдвинуты.

"Аватар" вышел на экраны в 2009 году и собрал в прокате 2,79 миллиарда долларов. Фильм был снят с использованием системы виртуальной съемки, которая позволяла накладывать компьютерные эффекты на живую игру актера в реальном времени. Такая техника использовалась в кинематографе впервые.