1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Догилева заявила об уходе из российского кинематографа 10 апреля 2013, 17:25

56-летняя артистка сейчас редко принимает предложения о съемках, не играет в родном Театре имени Ермоловой и даже думает уехать из Москвы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Актриса Татьяна Догилева во время съемок фильма режиссера Дмитрия Киселева "Елки-3". Фото РИА Новости© Актриса Татьяна Догилева во время съемок фильма режиссера Дмитрия Киселева "Елки-3". Фото РИА Новости©
Народная артистка России Татьяна Догилева заявила, что хочет покинуть кинематограф, такое решение она приняла из-за огромной усталости и полного отсутствия хороших ролей, пишет Heat.ru. 56-летняя артистка сейчас редко принимает предложения о съемках, не играет в родном Театре имени Ермоловой и даже думает уехать из Москвы. "Я уже пенсионерка, мой период профессиональный, я считаю, закончился. Все сложилось очень органично - и возраст, и усталость, и желание поискать какое-нибудь другое занятие. Меня все устраивает, есть приглашения на небольшие роли. Бывает, зовут и на большие, но я отказываюсь, не хочу уже, мне тяжело. Хочется убежать и уехать куда-нибудь", - рассказала она. Актриса отметила, что заработала много денег. Раньше у нее в год было по три-четыре фильма. "У меня была высшая ставка, но все своровало государство. Я как советский гражданин все держала на книжке, ведь в валюте нельзя было. Это было очень много денег, тысячи. Слава богу, я тогда еще была не совсем стара и успела что-то заработать", - говорит актриса. Также Догилева рассказала, что из театра Ермоловой уволилась по собственному желанию. "В антрепризе я играю два спектакля. В этом плане у меня много предложений - и по режиссуре, и по игре, но я ни на что не соглашаюсь, созреваю. У меня гастроли, я снялась в "Елках", сейчас у меня переговоры на роли чуть более значимые, на лето", - поделилась актриса. Догилева призналась, что отныне живет интересами 18-летней дочери. Кроме того, артистка планирует написать вторую книгу - первая, напомним, называется "Жизнь и приключения Светы Хохряковой".