Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Эмма Уотсон "засветилась" в "панамском досье"

11 мая 2016, 09:11
1
Эмма Уотсон. Фото: Facebook /emmawatson
Эмма Уотсон. Фото: Facebook /emmawatson

Имя британской актрисы Эммы Уотсон найдено в опубликованной базе данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся офшорными компаниями, сообщает РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ.

Отмечается, что 26-летняя актриса, прославившаяся ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере, воспользовалась услугами офшорной компании, чтобы купить дом за 2,8 миллиона фунтов в Лондоне. В 2013 году она приобрела дом через компанию Falling Leaves Ltd, которую месяцем ранее зарегистрировала фирма Mossack Fonseca на Виргинских островах.

По информации СМИ, Уотсон являлась единственным акционером и бенефициаром компании Falling Leaves Ltd. Представитель 26-летней актрисы утверждает, что Уотсон не извлекла никакой налоговой или финансовой выгоды, а использовала офшорную компанию, чтобы сохранить свою анонимность.

"Закон требует от британских компаний публиковать личные данные акционеров, что не дает ей анонимности, необходимой для защиты ее собственной безопасности, которая уже подвергалась опасности в связи с открытым доступом к подобной информации. Офшорные компании не публикуют данные", - пояснил представитель актрисы.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и партнеры организации опубликовали часть документов панамской компании Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. При этом сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность. 9 мая ICIJ обновил базу данных офшорных компаний. Всего в списке содержится 209 государств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц