Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ермек Турсунов стал вторым режиссером фильма "Казахское ханство"

06 марта 2015, 12:56
16
Режиссер Ермек Турсунов. Фото Изтургана Алдауева
Режиссер Ермек Турсунов. Фото Изтургана Алдауева
Президент киностудии "Казахфильм" Бакыт Каирбеков
Президент киностудии "Казахфильм" Бакыт Каирбеков
Продюсер Арман Асенов. ©Tengrinews
Продюсер Арман Асенов. ©Tengrinews
Арман Асенов, Быхыт Каирбеков и Рустем Абдрашов во время пресс-конференции. ©Tengrinews
Арман Асенов, Быхыт Каирбеков и Рустем Абдрашов во время пресс-конференции. ©Tengrinews
В холле "Казахфильма" выставлены костюмы и декорации к фильму. ©Tengrinews
В холле "Казахфильма" выставлены костюмы и декорации к фильму. ©Tengrinews

В Казахстане запущен в производство исторический многосерийный телевизионный проект под рабочим названием "Казахское ханство", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Главным режиссером проекта стал Рустем Абдрашов, известный по картинам "Курак корпе", "Подарок Сталину" и киноэпопее "Путь лидера". Во время пресс-конференции по случаю запуска художественного фильма "Казахское ханство" был объявлен второй режиссер, которым стал Ермек Турсунов ("Келин", "Шал").

Известно, что 10-серийная картина "Казахское ханство" будет охватывать периоды от правления Жанибека и Керея до Кенесары хана. "Историю Жанибека и Керея мы расскажем в семи сериях, а период обосновавшегося государства и историю продолжателей их идей - сыновей Касыма и Бурундука, когда они уже укрепляют казахскую государственность, будет показан в трех сериях. Будут участвовать две команды. Буквально на днях мы переговорили с Ермеком Турсуновым, который согласился с огромным желанием", - поделился Рустем Абдрашов.

Между тем президент киностудии "Казахфильм" Бахыт Каирбеков рассказал, что для съемок ленты "Казахское ханство" будут привлечены лучшие кинематографисты республики. Над сценарием будут работать автор известной трилогии "Одинокая юрта" Смагул Елубай и Тимур Жаксылыков ("Жаужурек мын бала", "Рэкетир"), генеральным продюсером выступит Арман Асенов ("Возвращение в А"), художником-постановщиком - Сабит Курманбеков.

По словам Рустема Абдрашова, команду ожидают семь месяцев непрерывных съемок. "Это очень сложный проект. Аналогов съемок такого формата не было. И массовка, и битвы, все должно сниматься реально. Мы должны в течение оставшихся семи месяцев провести беспрерывных 150 съемочных дней. Что касается монтажа, то мы должны днем отснять сцену и вечером уже смонтировать, иначе в сроки мы не успеем завершить работу", - рассказал он.

"Я думаю, что мы сейчас живем в очень интересный исторический период, когда наконец имеем возможность честно и открыто, без идеологических искажений, заглянуть в прошлое. Попытаться по-новому увидеть, рассказать эту историю и переосмыслить ее", - отметил Абдрашов.

Сейчас все еще продолжается поиск актеров для главных и второстепенных ролей. Отметим, что фильм "Казахское ханство" будет снят в рамках празднования 550-летия казахской государственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц