Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Фильм про 13-летнюю казашку-охотницу вошел в шорт-лист премии "Оскар"

07 декабря 2016, 10:34
23
Фото с сайта bigpicture.ru
Фото с сайта bigpicture.ru

Документальный фильм об известной 13-летней монгольской казашке Айшолпан Нургайып, которая увлекается мужским видом спорта, а именно охотой с ловчими птицами, попал в шорт-лист кинопремии "Оскар", передает корреспондент Tengrinews.kz. Картины Weiner, "13", The Eagle Huntress, "Сделано в Америке" вошли в число 15 финалистов - они были отобраны из 145 заявок. 5 номинантов будут объявлены 24 января 2017 года. 

Девочка получила всемирно известную популярность после того, как победила несколько лет назад в крупном соревновании беркутчи, став самой юной участницей. Тогда она заинтересовала практически все зарубежные СМИ, в том числе BBC, CNN.

И вот The Eagle Huntress претендует на главную кинопремию. В своем интервью изданию The New York Times Айшолпан рассказала, что сильно скучает по дому, где остались ее младшая сестра и орел.

Она также рассказала о знакомстве с режиссером фильма. По словам девочки, ее изображение режиссеру Отто Беллу показал фотограф Ашер Свиденский, который ездил в Монголию и сделал потрясающие кадры охотников. 

"Мне сейчас 15 лет, а моему орлу "Ак канатты" (белокрылый - прим. автора) - три, - рассказывает героиня фильма. - Я должна отучиться еще два года в средней школе, затем я могла бы учиться в другом городе - вдалеке от дома и моего орла. Но я пока планирую научить свою младшую сестру охоте с беркутом". 

Родные и близкие гордятся Айшолпан и фильмом. Но пока картину они не смотрели, говорит она. "Это очень интересно и забавно наблюдать за собой на большом экране. Впрочем, меня поняли и мужчины, которые ранее говорили, что охота с беркутом - не дело для женщин. После фильма, после того как я стала знаменита, они изменили свое мнение", - поделилась Айшолпан. 

Ранее сообщалось, что певица Sia записала саундтрек к фильму с Айшолпан. 

Ранее кинокомпания Sony приобрела североамериканские права на этот фильм, а также права на распространение в Латинской Америке, Новой Зеландии, Германии, Австралии, Азии. Однако 20th Century Fox Animation посчитала, что картина о необычной девочке стоит того, чтобы снять ремейк. 

Трейлер фильма

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц