1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм Акана Сатаева "Хакер" выйдет в прокат в США и Канаде 2 декабря 28 ноября 2016, 12:46

В казахстанских кинотеатрах ленту можно будет увидеть с 1 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из фильма "Хакер" Кадр из фильма "Хакер"

Фильм "Хакер" казахстанского режиссера Акана Сатаева выйдет в широкий прокат в городах США и Канады уже 2 декабря. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил продюсер картины Санжар Султан.

Дистрибьютором фильма "Хакер" (Anonymous) выступила международная компания Sony Pictures. Кроме того, лента выйдет в прокат в разное время, с января по март, в Великобритании, Франции, Италии, Австралии и в странах Латинской Америки. Как поделился продюсер Санжар Султан, переговоры с компанией велись на протяжении полугода и в итоге были достигнуты соглашения. Теперь зрители в этих странах смогут оценить работу режиссера Акана Сатаева.

В казахстанских кинотеатрах ленту можно будет увидеть с 1 декабря. Отметим, что 28 ноября в социальной сети Instagram запустился флешмоб. Артисты казахстанской эстрады начали выкладывать посты с надписью "Аккаунт взломан. Подробности 1 декабря". Как стало известно, таким образом, они поддержали выход картины в прокат.

 

Картина уже была один раз показана в Казахстане для ограниченного круга зрителей. Фильм открывал международный кинофестиваль "Евразия" в 2015 году. Акан Сатаев в интервью не раз говорил о том, что очень бы хотел показать свою работу именно казахстанскому зрителю, но процесс выхода картины затянулся на 2 года.

"Хакер" - первый зарубежный проект Сатаева. Его съемки проходили в Торонто, Нью-Йорке, Гонконге и Бангкоке в 2014 году, а главные роли исполнили американские актеры Каллэн МакОлифф и Лоррейн Николсон (дочь Джека Николсона). В основе сценария, написанного Тимуром Жаксылыковым и Санжаром Султановым, - реальная история хакера, зарабатывавшего на аферах с кредитными картами.



Join Telegram