Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Фильм "Чемпионы" про путь к олимпийскому золоту выходит в казахстанский прокат

22 января 2014, 12:44
7
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
В казахстанский прокат выходит спортивная драма "Чемпионы" о пути российских спортсменов к олимпийским медалям, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В основу фильма "Чемпионы", снятого режиссерами Дмитрием Дюжевым, Артемом Аксененко, Алексеем Вакуловым и Эмилем Никогосяном, легли реальные истории пяти легендарных спортсменов. Это Елена Бережная (фигурное катание), Николай Круглов (биатлон), Илья Ковальчук (хоккей), Екатерина Илюхина (сноуборд) и Светлана Журова (коньки).

Одна из пяти новелл фильма "Чемпионы" посвящена тернистому пути фигуристки Елены Бережной к заветному олимпийскому золоту. В 1996 году на одной из тренировок ее бывший партнер Олег Шляхов коньком попал ей по голове, в результате чего была пробита височная кость, а осколки повредили оболочку мозга. Елена Бережная перенесла две операции, после которых заново училась не только ходить, но и говорить. Помог вернуться фигуристке на лед новый партнер Антон Сихарулидзе. Именно он поверил в Елену и поддерживал ее весь послеоперационный период. Никто не верил, что пара способна достичь особых результатов в спорте, однако именно Елена Бережная и Антон Сихарулидзе принесли России "золото" Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Главные роли фигуристов воплотили Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков.

Следующая история посвящена семье биатлонистов - Кругловым. В фильме рассказывается реальная история из жизни, когда отец Николай Круглов - двукратный олимпийский чемпион - ради того, чтобы сын смог участвовать в соревнованиях, продал свои медали. На сына этот поступок оказал значительное воздействие, что и позволило ему, согласно сюжету фильма, собрать волю в кулак и выиграть эстафету. Старшего из Кругловых сыграл народный артист России Андрей Смоляков, а младшего - Марк Богатырев.

Зрители также смогут увидеть историю успеха чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой, которая, вернувшись в спорт после перерыва, смогла завоевать заветное олимпийское золото. Мало кому известен спортивный путь российской сноубордистки Екатерины Илюхиной. По замыслу режиссеров, в фильме она - неуверенная и стеснительная девушка, которая боится выступать прилюдно. Помогает ей избавиться от страха ее молодой человек. Неудачи в спортивной карьере терпит и хоккеист Илья Ковальчук. Когда уже никто не верит, что спортсмен способен вывести команду в чемпионы, единственным, кто еще верит в Ковальчука, оказывается маленький мальчик. Своим поступком он доказывает, что вера в человека - самое главное, самое вдохновляющее на новые победы.

Фильм "Чемпионы", стартующий в прокате за две недели до открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, является своеобразным стимулом новых побед для молодых спортсменов. Примеры героев фильма демонстрируют волю к победе, в очередной раз доказывая, что спорт не знает пощады, не прощает ошибок и не гарантирует сладкой жизни. В казахстанский прокат фильм "Чемпионы" выходит 23 января 2013 года.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц