1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Дорога домой" с участием Санжара Мадиева выйдет в прокат в марте 02 февраля 2015, 19:20

Премьера фильма "Дорога домой" состоялась на X юбилейном кинофестивале "Евразия", где лента завоевала приз зрительских симпатий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из фильма Кадр из фильма

Фильм "Дорога домой" режиссера Рашида Сулейменова выйдет в широкий прокат 19 марта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Главные роли в картине исполнили Санжар Мадиев и Аружан Джазильбекова.

По сюжету ленты, главный герой Максат (Санжар Мадиев) возвращается в родной аул всего на несколько дней, чтобы принять наследство, оставленное ему дедом. Внук и дед - люди родные, но живущие разными жизнями. Максат рационален, он - космополит, долгое время живший вне родины. Дед - жизнелюбив, мудр и всю жизнь прожил в одном селении. Героя Санжара Мадиева ждут неожиданные открытия и судьбоносные встречи, которые изменят его отношение к окружающему миру и к самому себе.

Создатели картины "Дорога домой" отметили, что работу нельзя причислить к одному конкретному жанру - в ней есть элементы и комедии, и драмы, и приключений. Съемки ленты завершились еще в 2014 году. Премьера фильма "Дорога домой" состоялась на X юбилейном кинофестивале "Евразия", где лента завоевала приз зрительский симпатий. Вручая награду сценаристу и режиссеру Рашиду Сулейменову, члены жюри отметили, что фильм пропитан любовью к своей стране и живущим в ней людям. В ленте производства киностудии "Казахфильм" совместно с "Коркем Фильм" также задействованы Еркебулан Дайыров, Саят Керекенулы, Сергей Штерн и Обонна Эндебуезе.

Отметим, что Санжар Мадиев не так давно снялся в американском сериале "Марко Поло", что же касается Аружан Джазильбековой, то в марте в прокат выйдет комедия "Свадьба на троих" с ее участием.



Join Telegram