1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм Фархата Шарипова примет участие сразу в двух престижных кинофестивалях23 сентября 2020, 18:50

Кадр из фильма Кадр из фильма

Фильм Фархата Шарипова примет участие сразу в двух престижных кинофестивалях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила креативный продюсер картины Юлия Ким.

Мировая премьера художественного фильма "18 килогерц" казахстанского режиссера Фархата Шарипова состоится в основном конкурсе 36-го Варшавского Международного кинофестиваля (WFF).

Картина рассказывает о жизни подростков в конце 90-х годов. "18 килогерц - это частота звука, которую не слышат взрослые. Фильм посвящен проблемам подростков. Взрослея с каждым годом, становится все сложнее понимать проблемы молодых, проблемы, которые казались не решаемыми, когда ты сам был подростком. Сложно вспомнить ту власть страха, оказавшись в которой, так сложно найти выход. Этим фильмом мне просто хотелось напомнить обо всем этом", - сказал  Шарипов.

Съемки картины прошли в Алматы. Главные роли в фильме исполнили молодые актеры, которые впервые дебютировали в большом кино: Мусахан Жумахан, Алибек Адикен, Камила Фун-Со.

Стоит отметить, что одно из самых престижных кинособытий в мире - Варшавский Международный кинофестиваль - ведет свою историю с 1985 года. В 2009 году Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров присвоила польскому киносмотру категорию "А".

В этом году, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом во всем мире, фестиваль пройдет с 9 по 18 октября в традиционном формате, на больших экранах города.

Кроме того, фильм "18 килогерц" включен в конкурсную программу крупнейшего кинофестиваля в Азии - 25-го Пусанского Международного кинофестиваля (BIFF), который пройдет с 21 по 30 октября. Картина будет представлена в программе "Окно в азиатское кино".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.