Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем стартовал в казахстанском прокате

05 февраля 2015, 10:20
16
Фото с сайта myvi.ru
Фото с сайта myvi.ru

Фильм "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли стартовал в казахстанском прокате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кинолента рассказывает историю о гениальном математике Алане Тьюринге, который сыграл ключевую роль в победе над фашистской Германией. В фильме показано, как создавался первый прототип так называемой "машины Тьюринга", которая стала предшественником первых компьютеров. Свой проект математик назвал "игрой в имитацию", главной задачей которого был взлом немецкой шифровальной машины Enigma, что могло бы переломить ход войны.

Во многом сюжет фильма и его стилистика схожи с "Играми разума" с Расселом Кроу, в российском прокате у фильмов оказались даже схожие названия. Однако перед главным героем "Игры в имитацию" ставится более глобальная задача - приблизить победу над агрессором и сохранить миллионы жизней.

Тьюринга в фильме сыграл Бенедикт Камбербэтч, известный зрителю по сериалу "Шерлок", а также фильмам "12 лет рабства", "Пятая власть" и "Стартрек: Возмездие". Помимо него в киноленте сыграли такие актеры, как Марк Стронг и Кира Найтли. Режиссером картины выступил норвежец Мортен Тильдум.

Стоит добавить, что фильм был номинирован на премию "Золотой глобус" в пяти номинациях. Кроме этого, он завоевал несколько значимых наград, в том числе премию Голливудского кинофестиваля. Кинолента "Игра в имитацию" имеет восемь номинаций премии "Оскар", в том числе "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая мужская роль".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц