1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Жаным, ты не поверишь" покажут на старейшем в Европе фестивале 04 сентября 2020, 00:57

Казахстанский фильм "Жаным, ты не поверишь" покажут на старейшем в Европе фестивале Sitges International Fantastic Film Festival of Catalonia

Казахстанский фильм "Жаным, ты не поверишь" покажут на старейшем в Европе фестивале Sitges International Fantastic Film Festival of Catalonia в Каталонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина будет показана во внеконкурсной программе. "Мы во внеконкурсном показе, но зато в хорошей компании: в разное время победителями этого фестиваля были "Синий бархат" Дэвида Линча, "Бешеные псы" Квентина Тарантино, "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки, "Олдбой" Пак Чхан-ука, "Звонок" Хидэо Накаты и другие не менее культовые фильмы", - поделился режиссер ленты Ернар Нургалиев.

По сюжету картины супруги находятся в ожидании своего первенца, с каждым днем обстановка накаляется, и главный герой Дастан (Данияр Алшинов), не выдержав постоянного натиска жены (Асель Калиева), решает сбежать хотя бы на один денек к своим друзьям - горе-бизнесмену и участковому полицейскому. Мужчины решают поехать на рыбалку, и все прошло бы гладко, если бы не череда непредвиденных, внезапных и уму непостижимых событий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ернар (@ernar567cl)

Кинофестиваль в Ситжесе - первый и до сих пор самый значимый кинофестиваль фантастического кино и фильмов ужасов. Мероприятие регулярно посещают кинозвезды первой величины. В разное время здесь отметились Квентин Тарантино, Терри Гиллиам, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Джоди Фостер, Энтони Хопкинс.

Кульминацией кинофестиваля "Ситжес" становится "парад зомби", который, по устоявшейся традиции, проходит на площади перед городской ратушей. Каждый желающий, предварительно загримировавшись, может встать в нестройные ряды "живых мертвецов".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас