Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Фильм "Нагима" Жанны Исабаевой шокировал публику на Берлинале

13 февраля 2014, 18:57
52
Кадр из фильма "Нагима"
Кадр из фильма "Нагима"
Кадр из фильма "Нагима"
Кадр из фильма "Нагима"
Съемочная команда. Фото из личного архива режиссера
Съемочная команда. Фото из личного архива режиссера
Показ фильма "Нагима" казахстанского режиссера Жанны Исабаевой прошел на 64-м Берлинском кинофестивале в рамках секции "Форум", передает специальный корреспондент Tengrinews.kz в Берлине.

В дни проведения Берлинале весь город погрузился в мир кино, особенно привлекает внимание немецкой публики азиатский регион. Зрители начали собираться возле кинотеатра на главной площади Берлина Потсдамер Платц за час до показа казахстанской картины. Полный зал, ведущий объявляет, что в зале находятся режиссер фильма Жанна Исабаева и актриса Дина Тукубаева. Под аплодисменты начинается показ.

Публика эмоционально принимала казахстанский фильм - кто-то сопереживал главной героине, не сдерживая слез, кто-то находился в замешательстве от безысходности и трудной жизни сирот. Окончательную черту подвел шокирующий конец, когда весь зал буквально вздрогнул и до окончания титров находился в потрясении от увиденного.

Фильм "Нагима" рассказывает историю двух выпускниц детского дома. Нагима подрабатывает в столовой, все заработанные деньги уходят на то, чтобы оплатить аренду ветхой времянки в трущобах города. Дома ее ждет сестра Аня, которая находится на восьмом месяце беременности. Из-за отсутствия прописки, девушка не могла стать на учет и ни разу не прошла обследование у врача. Страдая от боли и кровотечения, Аня, наконец, попадает в больницу, где умирает во время родов. Оставшись одна, Нагима решает отыскать свою мать, которая бросила ее 18 лет назад.

"Для меня была важна идея. Я прочла, что все выпускники детских домов официально получают сведения о биологических родителях. Я раньше думала, что это тайна, но на самом деле - это конституционное право детей знать, кто их родители и большинство детей пытаются их потом найти", - поделилась Жанна Исабаева.

Главные роли исполнили дебютантки кино Дина Тукубаева и Мария Неженцева, артистка театра "АРТиШОК" Галина Пьянова и Назар Шархан, исполнивший главную роль в фильме "Жол" ("Путь боксера").

Режиссер отметила, что долго была в поисках главной героини. "Я измучила своих помощников по кастингу, потому что я не давала им конкретного описания. Я им сказала, что не знаю какой должна быть героиня. Она может быть любой - толстой, худой, высокой, может выглядеть как угодно, но главное, чтобы в ее глазах была какая-то печаль. Потом я решила искать среди реальных выпускников детских домов и когда впервые увидела фотографии Дины, то сразу поняла, что это та актриса, которая мне нужна", - рассказала Исабаева.

Съемочная команда, в состав которой вошли всего 12 человек, сумела снять фильм "Нагима" всего за 11 дней. "Каждый член киногруппы выполнял несколько функций. Я получила огромное удовольствие от работы над фильмом", - заключила Исабаева.

Отметим, что мировая премьера фильма "Нагима" Жанны Исабаевой состоялась на XVIII Пусанском международном кинофестивале.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц