1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Нагима" Жанны Исабаевой выйдет в прокат во Франции 06 августа 2014, 13:11

Картина казахстанского режиссера рассказывает жизненную историю двух выпускниц детского дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Нагима" Кадр из фильма "Нагима"

Казахстанский фильм "Нагима" режиссера Жанны Исабаевой выйдет в прокат во Франции 26 ноября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"26 ноября начнется прокат нашего фильма "Нагима" в кинотеатрах Франции. Затем прокат продолжится в других франкоязычных странах. Я очень этому рада! Поздравляю и благодарю всех тех, кто принимал участие в работе над фильмом", - поделилась режиссер.

Отметим, что фильм недавно завоевал Гран-при кинофестиваля азиатских картин во Франции Deauville Asian Film Festival. Мировая премьера фильма "Нагима" прошла в рамках одного из самых престижных кинофестивалей в мире в Пусане в 2013 году. Тогда лента была показана в сессии Gala Presentation. В феврале 2014 года картина была показана на 64-м Берлинском кинофестивале в рамках секции "Форум".

Фильм "Нагима" рассказывает историю двух выпускниц детского дома. Главная героиня подрабатывает в столовой, все заработанные деньги уходят на то, чтобы оплатить аренду ветхой времянки в трущобах города. Дома ее ждет сестра Аня, которая находится на восьмом месяце беременности. Из-за отсутствия прописки девушка не смогла встать на учет и ни разу не прошла обследование у врача. Страдая от боли и кровотечения, Аня наконец попадает в больницу, где умирает во время родов. Оставшись одна, Нагима решает отыскать свою мать, которая бросила ее 18 лет назад.

Фильм "Нагима" стал дебютом исполнительниц главных ролей Дины Тукубаевой и Марии Неженцевой. Также в кино снялась артистка театра "АРТиШОК" Галина Пьянова и Назар Шархан ("Жол"). Отметим, что точная дата выхода ленты в казахстанский прокат пока не сообщается, возможно, зритель увидит ее осенью.



Join Telegram