Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мировая премьера фильма Жанны Исабаевой состоится на Пусанском кинофестивале

30 августа 2013, 11:28
23
Жанна Исабаева. Фото с сайта baq.kz
Жанна Исабаева. Фото с сайта baq.kz
Мировая премьера фильма "Нагима" казахстанского режиссера Жанны Исабаевой состоится на XVIII Пусанском международном кинофестивале, который пройдет с 3 по 12 октября в Южной Корее. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сама режиссер.

Картина будет показана в рамках самой престижной сессии кинофестиваля Gala Presentation. Исабаева также является и продюсером, и сценаристом драмы "Нагима". Она поделилась, что картину для участия в основных и параллельных программах приглашали сразу четыре кинофестиваля, в том числе и Торонтский. "Право первой ночи" режиссер решила оставить Пусану.

"Я люблю этот кинофестиваль. Я очень довольна, что мы попали в столь престижную программу. У нас была очень дружная съемочная команда - всего 12 человек. Каждый член киногруппы выполнял несколько функций. Весь фильм мы сняли на фотоаппарат за 11 съемочных дней практически бесплатно. Это получилось благодаря очень тщательной подготовке съемок, раскадровкам. Я получила огромное удовольствие от работы над фильмом. Денег почти совсем не было, но зато был разгул авторского эго и творческая вакханалия. Мы рады, что этот авантюрный, с точки зрения производства, эксперимент получился", - поделилась Исабаева.

В ленте "Нагима", которая рассказывает историю двух выпускниц детского дома, главные роли исполнили молодая актриса Дина Тукубаева, артистка театра "АРТиШОК" Галина Пьянова и Назар Шархан, исполнивший главную роль в фильме "Жол" ("Путь боксера").

Отметим, что на Международном кинофестивале в Пусане также состоится премьера еще одного казахстанского кино "Книга" Ербола Жумагулова. Фильм попал в секцию "Окно в азиатское кино" (A Window on Asian Cinema). Главную роль в ленте исполнил Берик Айтжанов, известный по картинам "Ликвидатор" и "Возвращение в А". Компанию ему на съемочной площадке составила российская актриса Юлия Зимина.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц