Рекламный материал

Фильм "Ночной бог" Адильхана Ержанова принимает участие в фестивале в Канаде

04 июля, 13:01
Фильм "Ночной бог" Адильхана Ержанова принимает участие в фестивале в Канаде -

Фильм "Ночной бог" Адильхана Ержанова принимает участие в конкурсной программе Camera Lucida кинофестиваля FANTASIA International film Festival, который пройдет в Монреале, Канада, в период с 11 июля по 1 августа 2019 года. Картина снята на киностудии "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта РК.

"Ночной бог" снят  в жанре драма/фэнтези и рассказывает историю уставшего и продрогшего человека, который скитается в дебрях пустынного, охваченного вечной зимой города, где все жители со страхом ожидают появления некоего Ночного бога.

"В картине есть отличная работа всех департаментов, актеров, художника, оператора. Их работа купировала довольно абстрактный сюжет. В целом я рад, что у фильма будут зрители в Канаде", - прокомментировал режиссер Адильхан Ержанов.

По словам организаторов фестиваля FANTASIA, его программа – для экспериментального и смелого кино и "показывает наиболее личные, оригинальные и новаторские его образцы".

Напомним, что мировая премьера "Ночного бога" состоялась в 2018 году в основном конкурсе XXXX Московского международного фестиваля. Также в прошлом году картина принимала участие в L’Etrange Film Festival в Париже, фестивале Jogja-NETPAC Asian Film Festival в Индонезии. В 2019 году фильм поучаствовал в фестивале Bengaluru International Film Festival в Индии.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц