Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Побег из аула. Операция Махаббат" сняли всего за 18 дней

24 ноября 2015, 13:15
31

На этой неделе в прокат выходит продолжение казахстанского фильма "Побег из аула. Операция Махаббат", который снят по мотивам одноименного сериала. Премьера очередного творения Нуртаса Адамбаева, который в этот раз выступил не только актером, но и режиссером и продюсером фильма, состоится 26 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во второй части фильма главные роли сыграли сам Нуртас Адамбаев и Аружан Джазильбекова. Кроме того, в съемках картины приняли участие Динмухамед Ахимов, Алишер Орикбаев, Жан Избасар, Ерлан Касымжанулы, Максим Акбаров, Бахтияр Кожа и другие актеры. Специально для предпоказа фильма в одном из кинотеатров Алматы были арендованы одновременно четыре кинозала. 600 приглашенных гостей, актеров и журналистов заполнили залы до отказа.

По словам продюсера, фильм о верности, любви и деньгах был снят всего за 18 дней. "Однако, если быть честным, фильм мы отсняли за 22 смены, так как работали с переработками. Но каждый час своей работы мы жестко контролировали, чтобы коэффициент полезного действия был высоким. Во многом это из-за того, что это были наши собственные деньги, а не государственные", - отметил Нуртас Адамбаев.


Нуртас Адамбаев.

Подтверждает его слова и известный актер Динмухамед Ахимов. "Я 47 лет работаю в киноиндустрии, принимал участие в более чем 100 картинах, начиная с советских времен. Также в девяти зарубежных фильмах снимался. Хочу отметить, что работать с Нуртасом мне было одно удовольствие. И это несмотря на то, что он вызывал меня на съемочную площадку к 9 утра и отпускал только ближе к 11-12 ночи. Ведь он не только актер и режиссер этого фильма, но и продюсер. Чтобы не платить мне за пять съемочных дней, он справлялся с этим за один-два дня. Через два года мне исполняется 70 лет, но работая с этим парнем, я не уставал ни капельки", - заявил Ахимов.


Динмухамед Ахимов (справа).

Между тем, сам Нуртас Адамбаев рассказал о своих личных интересах в жизни. Так, он поделился, почему не ушел в политику, хотя часто пишет на своих страничках в социальных сетях на политические темы. "Для себя решил, что, работая в киноиндустрии, я смогу принести больше пользы народу. Зачем идти в депутаты, если там и так много хороших народных избранников. На своем опыте убедился, что своими проектами в киносфере могу оказать больше позитивного влияния на молодежь, нежели с высоких трибун", - подчеркнул Адамбаев.


Слева - актер Бахтияр Кожа. В центре - Ерлан Стамбеков и певец Нурлан Абдуллин.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц