МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Фильм о самом массовом побеге заключенных в Казахстане представят в марте

20 февраля, 23:12
24
Кадр из трейлера
Кадр из трейлера

Предпоказ фильма "Шестой пост" прошел в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сюжет картины повествует о событиях июня 2010 года - побеге 21 заключенного из колонии строгого режима в Мангистауской области, а также описывает подвиг солдата-срочника Национальной гвардии Ербола Отарбаева, который в тот день находился на посту и встал на пути вооруженного побега. Полнометражный художественный фильм был снят по заказу Министерства информации и коммуникаций при партнерстве агенстства "Хабар" осенью 2017 года.

 

 

Фильм начинается со встречи двух бывших школьных друзей, но обстоятельства встречи не совсем обычны. Герои встречаются на территории колонии, куда один попадает в качестве заключенного, а другой является военнослужащим части, которой вверена охрана заключенных.

"Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в Актау в 2010 году. Это самый массовый побег из лагеря. Это история про двух друзей, которые оказались по разные стороны. Противостояние двух друзей - это сценарная линия, но ситуации такие действительно есть", - рассказал режиссер картины Серикбол Утепбергенов.

На пресс-конференции перед показом фильма главнокомандующий Национальной гвардии Руслан Жаксылыков поблагодарил всех, кто поддержал проект и отметил важность кинокартин подобной тематики.

"Знаете, о наших ребятах можно говорить очень много. Ерболу Отарбаеву на тот момент было всего 19 лет. На примере таких ребят надо воспитывать наше молодое поколение", - сказал Руслан Жаксылыков.

Также Руслан Жаксылыков рассказал о процессе съемок фильма. По его словам, многим актерам приходилось вживаться в роли профессиональных военных.

"Вы представляете, молодых ребят, которые никогда даже в армии не служили, им нужно было почувствовать, что такое солдатский кусок хлеба. Там очень много пота пролито. Слез и смеха там хватало", - рассказал главнокомандующий Нацгвардией.

Создатели фильма сообщили, что картина направлена на профилактику терроризма и экстремизма. В ролях снялись: Сануржан Сулейменов, Жасулан Омирбек‚ Серик Салкинбаев, Ерболат Тогузаков, Саят Исембаев, Кажимухан Калимбетов, Жандос Жумагулов, Армат Смаилов‚ Бауыржан Балгабаев, Гульнара Байбосынова и другие.

Премьера фильма пройдет в кинотеатрах 15 марта 2018 года. Кроме того, зрителям обещают представить расширенную версию картины в виде мини-сериала, который покажут в эфире телеканала "Хабар". 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц