Фильм "Строители" Адильхана Ержанова получил Гран-при МКФ на Филиппинах

23 декабря 2013, 14:44
7
Фильм "Строители" Адильхана Ержанова получил Гран-при МКФ на Филиппинах - Кадр из фильма. Фото с сайта eurasiaiff.kz
Кадр из фильма. Фото с сайта eurasiaiff.kz
Фильм "Строители" молодого режиссера Адильхана Ержанова выиграл Гран-при Международного кинофестиваля на Филиппинах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Режиссер Адильхан Ержанов и продюсер Серик Абишев сняли фильм "Строители" за 10 тысяч долларов, которые они выиграли в конкурсе фонда Soros. Фильм "Строители" ранее уже принимал участие в пяти международных кинофестивалях.

По сюжету фильма "Строители", два брата с сестренкой остаются без родителей. Все, что у них есть - это участок земли в дачном районе, которого они могут лишиться по новому закону, по которому бесхозные земли будут изыматься в пользу государства. Сиротам приходится строить дом без какой-либо помощи. Как только они достраивают фундамент дома, к ним является полицейский и сообщает, что закон опять поменялся. Неудачи не перестают преследовать их, но ребята продолжают бороться за свой участок.

Режиссер Адильхан Ержанов стал известен благодаря картине "Риэлтор", которая в 2012 году была признана самой титулованной. В копилке фильма более шести наград престижных международных кинофестивалей. А в 2013 году Ержанов и Абишев стали победителями на "Казахстанском рынке кинопроектов-2013", который прошел в рамках IX кинофестиваля "Евразия". Сейчас режиссер работает над картиной "Укуле Камшат", которая также затронет квартирный вопрос.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц