1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм о строительстве мечети в Астане предложат каналу National Geographic 12 октября 2011, 14:26

Отснятый материал монтируется с учетом всех европейских требований. Поэтому то, что документальный фильм попадет на международную арену, вполне реально, утверждают руководители проекта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Строительство мечети "Хазрет Султан" в Астане. Фото с сайта flickr.com Строительство мечети "Хазрет Султан" в Астане. Фото с сайта flickr.com
В Астане проходят съемки документального фильма о строительстве соборной мечети "Хазрет Султан", которую планируют сдать к 20-летию независимости страны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Историю строительства одного из красивейших архитектурных сооружений Астаны представит столичная видеостудия Makhat-Studio: "Мы хотим внести свою лепту в празднование 20-летия независимости республики, сделав документальный фильм о самой красивой мечети в мире, которая строится в городе с суровым резко континентальным климатом. В мире есть 15 национальных мечетей. Я думаю, что наша обязательно станет 16-й". Кроме того, руководители проекта намерены вывести фильм на международный уровень, предложив его к показу на телеканале National Geographic. Как отметили в Makhat-Studio, съемки идут каждый день, отснятый материал монтируется на самом современном оборудовании с учетом всех европейских требований. Поэтому то, что документальный фильм из Казахстана попадет на международную арену, вполне реально. Ранее сообщалось, что большой зал "Хазрет Султана" вмещает до пяти тысяч человек. По архитектурному замыслу, храм должен увенчать 80-метровой шпиль с полумесяцем, направленным строго в сторону Мекки. Строящаяся на правом берегу Ишима мечеть соседствует с Дворцом мира и согласия и монументом Қазақ Елі. Эксперты уже сейчас отмечают, что проект отвечает современной мировой архитектурной практике и в будущем станет культурно-просветительским комплексом.


Join Telegram