1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Улболсын" Адильхана Ержанова победил на кинофестивале в Сараево 25 августа 2020, 16:15

Фильм "Улболсын" Адильхана Ержанова победил в секции Work-In-Progress (проекты, находящиеся в стадии производства) на кинофестивале в Сараево, передает

Фильм "Улболсын" Адильхана Ержанова победил в секции Work-In-Progress (проекты, находящиеся в стадии производства) на кинофестивале в Сараево, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данный кинофестиваль, базирующийся в столице Боснии и Герцеговины, в этом году проводился онлайн в период с 14 по 21 августа. Съемки картины прошли зимой этого года в Алматинской области. На данном этапе фильм находится на стадии постпродакшна.

Главная героиня новой работы Ержанова, сильная и волевая Улболсын, живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки: она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой. Однако когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал (младшей женой). Но Улболсын не намерена так этого оставлять.

Генеральным продюсером картины выступила Асель Садвакасова, также исполнившая в ней главную роль - Улболсын. Садвакасова ранее уже продюсировала еще две работы Ержанова - "Бой Атбая" и "Желтая кошка".

Роль сестренки главной героини Ажар исполнила молодая актриса Динара Саги. Актер Ерболат Алкожа сыграл знахаря Ургена. В фильме также приняли участие актеры Берик Айтжанов, Санжар Мади и Данияр Алшинов.

Примечательно, что Алшинов появляется в эпизоде в роли детектива Бекзата – своего героя из фильма "Черный, черный человек". Также в картине снялись постоянно сотрудничающие с режиссером Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.
 
"Мне всегда казалось, что женщины сильнее мужчин во всем - в нравственности, в чувствах. И создавать сильную героиню в этом фильме для меня было удовольствием. Мне кажется, Улболсын и сыгравшую ее Асель Садвакасову объединяет некий внутренний стержень, они обе сильные женщины", - рассказал Адильхан Ержанов.


 
"Улболсын" является первым опытом сотрудничества режиссера Ержанова и оператора Азамата Дулатова. Автором сценария выступил сам Адильхан Ержанов. Продюсеры - Серик Абишев и Ольга Хлащева. Сопродюсер - Гийом де Сиель. Ассоциативный продюсер – Филип Че. Художник-постановщик - Ермек Утегенов. Композитор – Алуа Орентай.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас