1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Уроки гармонии" завоевал награду на кинофестивале в США 04 июля 2014, 18:38

Фильм "Уроки гармонии" режиссера Эмира Байгазина победил в номинации "Восходящий режиссер".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр их фильма "Уроки гармонии". ©kazakhfilmstudios.kz Кадр их фильма "Уроки гармонии". ©kazakhfilmstudios.kz

Фильм "Уроки гармонии" режиссера Эмира Байгазина завоевал награду в номинации "Восходящий режиссер" на 33-м Международном кинофестивале "Миннеаполис-Сент-Пол" (США), сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В качестве приза режиссеру вручили денежный приз в размере 2500 долларов.

"Эмир Байгазин вносит убедительную индивидуальность и стиль, показывая нам эту историю издевательств в казахской школе. В плане визуального ряда режиссер демонстрирует креативный подход в построении кадров. Его образы и изображение суровой реальности также не могли оставить нас без внимания. Байгазин тот режиссер, которого надо поощрять дальше заниматься своим творчеством, поэтому мы рекомендуем именно его на получение данной награды", - отметили члены жюри фестиваля.

Международный кинофестиваль "Миннеаполис-Сент-Пол" проводится с 1981 года американским киносообществом The Film Society of Minneapolis. На фестивале было показано более 200 игровых, документальных и короткометражных фильмов из 70 стран.

Напомним, что после победы на кинофестивале Берлинале в номинации "Лучшая операторская работа" дебютная картина Эмира Байгазина была удостоена ряда наград в Европе и США. В том числе Гран-при на международных кинофестивалях в Сиэтле, Базеле (Швейцария), в Словакии, в Лозанне (Швейцария), в Сан-Паулу (Бразилия), Premiers Plans в Анже во Франции. Фильм "Уроки гармонии" получал такие награды, как особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке, приз за "Лучший дебют", а также особое упоминание жюри за лучшую операторскую работу в Филадельфии (США). В общей сложности фильм "Уроки гармонии" завоевал более 25 наград.