1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фото полуобнаженной Мэрилин Монро продают на аукционе

Серию редких снимков легендарной актрисы Мэрилин Монро выставили на онлайн-аукцион. Среди них оказался снимок, на котором американский секс-символ позирует полуобнаженной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на на сайт аукционного дома Nate D. Sanders.

Речь идет о раннем периоде жизни и творчества американской киноактрисы. На тот момент, в 1946 году, знаменитая красотка еще даже не перекрасила волосы в узнаваемый блонд. Всего на аукцион выставлено девять архивных снимков кинодивы, среди них несколько фото Монро в откровенных позах и нарядах.

Оригинал фотографии опубликован на сайте NateDSanders.com

"Все девять снимков являют собой невероятные изображения зарождающейся звезды, и по достоинству ценятся коллекционерами", - прокомментировал торги глава аукционного дома Нэйт Сандерс.

Большая часть представленных архивных снимков - работа венгерского фотографа Андре де Динеса, который, как отмечается, и обрел славу благодаря работе с американским секс-символом.

Оригинал фотографии опубликован на сайте NateDSanders.com

Торги проходят онлайн и продлятся до 29 мая. Стартовая цена каждого лота - 1000 долларов, не считая одной особенной фотографии, сделанной Эрлом Мораном. На ней Монро позирует полуобнаженной, снимок собственноручно подписан основателем журнала Playboy Хью Хефнером. Борьба за "особенный" лот между участниками аукциона начнется с отметки в 4000 долларов.

Оригинал фотографии опубликован на сайте NateDSanders.com

Снимок был сделан в 1946 году, однако журнал Playboy опубликовал его только в 1987-м - в честь 25-й годовщины смерти легенды американского кино.

Мэрилин Монро - американская киноактриса, секс-символ 1950-х годов, певица и модель. Она стала одним из самых культовых образов американского кинематографа. Интерес к ее личности не прекращается даже спустя более чем полвека после ее смерти. Благодаря чему неизвестные снимки и личные вещи знаменитой блондинки периодически выставляются на аукционы, становясь предметом охоты для коллекционеров со всего мира.

Так, в 2014 году на аукционе Julien's в Беверли-Хиллз почти за 80 тысяч долларов были проданы любовные письма бейсболиста Джо Ди Маджио, адресованные знаменитой актрисе. А в 2016 году знаменитое платье Мэрилин Монро продали на аукционе в Лос-Анджелесе за 4,8 миллиона долларов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram