Где и когда пройдет кастинг на сериал о Касым хане

30 января, 16:23
7
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:pixabay.com,e-history.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:pixabay.com,e-history.kz

В "Казахфильме" рассказали о начале республиканского кастинга для участия в историческом проекте "Касым хан", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

В Алматы подбор актеров для крупномасштабного сериала стартовал 25 января. Кастинг проходит ежедневно с 10.00 до 22.00 по адресу: проспект Аль-Фараби, 176, киностудия "Казахфильм", здание "ПЛК", второй этаж, кабинет 252. Организаторы подчеркивают, что участие в кастинге бесплатное. По их словам, каждый день на пробы приходит около 300 человек, по электронной почте уже получено свыше 4000 заявок.

"Во второй половине февраля 2019 года (примерно с 15 по 28 февраля) кастинг также будет проходить в других городах страны. На данный момент насчитывается 21 город: Астана, Кокшетау, Петропавловск, Шымкент, Тараз, Актобе, Уральск, Караганда, Жезказган, Темиртау, Усть-Каменогорск, Семей, Костанай, Аркалык, Павлодар, Экибастуз, Атырау, Актау, Кызылорда, Туркестан, Талдыкорган", - сообщили организаторы.

Всю информацию о точных датах можно получить на сайте "Казахфильма" либо в социальных сетях киностудии: Instagram, Facebooк, "ВКонтакте" и "Телеграм".

На главные, второстепенные и эпизодические роли приглашаются все желающие (мужчины, женщины и дети) в возрасте от трех до 80 лет. Требование - свободное владение казахским языком. В "Казахфильме" отмечают, что на кастинге приветствуются мужчины ростом не менее 180 сантиметров. Особые требования к женщинам: на кастинг просят приходить без макияжа, без татуажа и наращенных ресниц.

Также на почту kazakhfilmcast@gmail.com можно отправить: фотографии (лицо - крупный план, без макияжа, без фильтров, без очков и линз, без головных уборов, не селфи + фото в полный рост) и краткую информацию о себе (имя, возраст, рост, вес, образование, опыт съемок). Телефоны для справок: 8 775 185 1082, 8 (727) 302 12 81.

Сейчас проходит подготовка к съемкам широкомасштабного многосерийного фильма "В потоках истории: Обретая вечность. Касым хан". Художественным руководителем проекта выступает турецкий режиссер Метин Гюнай, работавший над сериалом "Воскресший Эртугрул". Многосерийный сериал обещает рассказать о жизни и годах правления Касым хана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц