Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Голливуде сегодня состоится церемония вручения кинопремии "Оскар"

22 февраля 2015, 09:37
11

Церемония вручения премии американской киноакадемии "Оскар" состоится сегодня, 22 февраля, в Лос-Анджелесе в Hollywood & Highland Center, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что 87-я церемония вручения премий начнется в семь часов вечера по местному времени. Кинопремию "Оскар" присуждают в 21-й номинации, в которых представлены все кинематографические профессии. По данным западных СМИ, в этом году на голосование было подано 6292 бюллетеня. Напомним, бороться за "Оскар" в категории "Лучший фильм года" будут картины "Бердмен", "Американский снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего" и "Одержимость".

Как сообщают зарубежные СМИ, основная борьба за кинопремию "Оскар" может развернуться между "Бердменом" и "Отрочеством". В номинации "Лучший режиссер" представлены мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Инъяриту ("Бердмен"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Вес Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт"), Беннет Миллер ("Охотник на лис"), а также норвежец Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

На звание "Лучшая драматическая актриса" в 2015 году претендуют Джулиана Мур ("Все еще Элис"), Риз Уизерспун ("Дикая"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга") и Марион Котияр ("Два дня, одна ночь"). Лучшим актером в этом году может быть назван Бенедикт Камбербетч ("Игра в имитацию"), Стив Карелл ("Охотник на лис"), Майкл Китон ("Бердмен"), Эдди Редмейн ("Вселенная Стивена Хокинга") и Брэдли Купер ("Американский снайпер").

Кроме того, отметим, что в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" представлена российская картина - "Левиафан" Андрея Звягинцева. Мировая премьера "Левиафана" состоялась в мае минувшего года на Каннском фестивале, где картина получила награду за лучший сценарий. Также в номинации "лучший фильм на иностранном языке" будут представлены кинофильмы "Ида", "Тимбукту", "Мандарины" и "Дикие истории".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц