Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Стали известны номинанты на премию "Оскар"

16 января 2015, 04:54
17

Академия киноискусств США назвала номинантов на самую престижную в мире кинопремию "Оскар". Впервые в истории премии все 24 номинации были объявлены практически одновременно в прямом эфире.

Бороться за "Оскар" в категории "Лучший фильм года" будут картины "Бердмэн", "Американский снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего" и "Одержимость".

В номинации "Лучший режиссер" представлены мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Инъяриту ("Бердмен"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Вес Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт"), Беннет Миллер ("Охотник на лис"), а также норвежец Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

За звание главного актера по версии "Оскара" поборются двое британцев: получивший на прошлой неделе "Золотой глобус" Эдди Редмэйн за роль ученого Стивена Хокинга и Бенедикт Камбербэтч (за исполнение роли математика Алана Тюринга в ленте "Игра в имитацию"). Компанию им составят Майкл Китон ("Бердмэн"), Стив Каррел ("Охотник на лис") и Брэдли Купер ("Американский снайпер").

В категории "Лучшая драматическая актриса" "Оскар" в 2015 году может достаться Джулиане Мур ("Все еще Элис"), Риз Уизерспун ("Дикая"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга") и Марион Котияр ("Два дня, одна ночь"). С полным списком номинантов на "Оскар" можно ознакомиться здесь.

Имена обладателей премии "Оскар" станут известны 22 февраля на 87-й церемонии вручения премий в Лос-Анджелесе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц