1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Голливудская актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером 02 декабря 2020, 03:12

33-летняя канадская актриса Эллен Пейдж, сыгравшая роль Ариадны в фильме "Начало", объявила себя трансмужчиной и сменила имя на "Эллиот Пейдж",
Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

33-летняя канадская актриса Эллен Пейдж, сыгравшая роль Ариадны в фильме "Начало", объявила себя трансмужчиной и сменила имя на "Эллиот Пейдж", передает Tengrinews.kz

Это уже второй каминг-аут голливудской звезды. В 2014 году Пейдж объявила себя лесбиянкой.

"Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я - трансперсона, мои местоимения - он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это. Счастлив быть здесь. Оказаться в этом моменте в моей жизни", - говорится в твите Пейдж.

По признанию Пейдж, несмотря на все свои привилегии, он все равно боится агрессии, ненависти и насилия. "Дискриминация по отношению к транслюдям коварна и жестока, что приводит к ужасающим последствиям. Только в 2020 году, как сообщалось, было убито не менее 40 транслюдей, большинство из которых были чернокожими и латиноамериканскими трансженщинами", - рассказал Пейдж.

Он обратился к политическим лидерам, которые выступают за криминализацию трансгендерного перехода и "сеют враждебность по отношению к транс-сообществу": "У вас кровь на руках. Вы причиняете людям боль. Я один из тех людей, и мы не будем молчать перед вашими нападками".

Пейдж добавил, что намерен бороться за права транслюдей.

"Всем трансперсонам, которые ежедневно сталкиваются с домогательствами, ненавистью к себе, жестоким обращением и угрозой насилия: я вижу вас, я люблю вас и сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить этот миру к лучшему".

Помимо фильма "Начала", актер сыграл роли в фильмах "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Американское преступление", в сериале "Академия Амбрелла", озвучивал персонажей "Симпсонов" и "Гриффинов".