Хабенский устроил скандал на премьере "Собибора"

07 мая, 02:17
20
© youtube/AndyGoldred
© youtube/AndyGoldred

Актер и режиссер Константин Хабенский устроил перепалку с журналисткой на пресс-конференции в Санкт-Петербурге после показа фильма "Собибор". Видео инцидента, выложенное в YouTube, собрало большое количество просмотров. 

Обозреватель местной газеты, поблагодарив автора за картину, поинтересовалась, как фильм воспримет менее подготовленная аудитория. "Что будет, когда придет публика другая - с поп-корном и кока-колой? Вот как сделать, чтобы до них это дошло?" - спросила женщина.

Хабенский довольно нервно отреагировал на вопрос. "Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Вы что, считаете, рядом с вами живут тупые люди? Скажите мне: кто живет рядом с вами?" - ответил режиссер, которому, вероятно, показалось, что широкий зритель не пойдет на эту картину.

"Что вас волнует, скажите, пожалуйста?" - многократно спрашивал он зрительницу. Та в ответ растерялась, а Хабенский все больше раздражался.

"Почему вы считаете, что вы более чутки, чем другое поколение? Извините, может, я не прав, но давайте "расчесывать" наше поколение и наш кинематограф на понятные вещи - мы должны создать звездную полосу. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, о том, с кем мы общаемся, и о тех, кто будет о нас заботиться через некоторое время", - сказал Константин.

Комментаторы в YouTube разделились на два лагеря - одни посчитали, что Хабенскому следовало бы извиниться перед женщиной за свою грубость, другие согласились с реакцией актера, заявив, что вопрос был некорректен.

Фильм "Собибор", снятый Константином Хабенским, вышел в российский прокат 3 мая. Картина посвящена восстанию в нацистском лагере в Польше, который действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц