1. Главная
  2. Узнай
  3. Кино

Хакеры пригрозили HBO опубликовать последнюю серию 7 сезона "Игры престолов" - СМИ

  • 25
Кадр из трейлера 7 сезона "Игры престолов" Кадр из трейлера 7 сезона "Игры престолов"

Хакеры пригрозили HBO опубликовать последнюю серию седьмого сезона "Игры престолов", сообщает Mashable.

Хакеры, ответственные за последние утечки серий "Игры престолов", связались с изданием Mashable и рассказали о своих планах. Они заявили, что готовятся опубликовать седьмой эпизод седьмого сезона сериала, а также прислали журналистам пароли от учетных записей HBO в соцсетях.

Изданию пришел архив от взломщиков, представившихся группой "мистера Смита". Они вложили в него логины и пароли от учетных записей телеканала в соцсетях. В качестве доказательства злоумышленники написали "HB-Old is Dying" на странице HBO в сервисе Giphy.

Фото с сайта Mashable.com

Сотрудники Mashable заявили, что по юридическим причинам не смогли проверить подлинность данных, но отметили, что это не первый раз, когда хакерская группировка предоставила им украденные данные. В электронном письме взломщики отметили, что у них есть доступ и к другим платформам HBO. Группа "мистера Смита" рассказала изданию, что в скором времени опубликует последний эпизод седьмого сезона "Игры престолов".

В HBO на запрос Mashable ответили, что не намерены комментировать ситуацию каждый раз, когда случается новая утечка. "Хакеры могут публиковать куски украденной информации, чтобы привлечь внимание СМИ. Это игра, в которой мы не собираемся участвовать", - пояснили представители телеканала.

Группа "мистера Смита" взяла на себя ответственность за последние утечки телеканала HBO: хакерская группировка украла 1,5 терабайта данных и потребовала шесть миллионов долларов выкупа. С конца июля в Сеть дважды попадали эпизоды "Игры престолов" и один раз злоумышленники взламывали соцсети телеканала.